Конфликт имеет мало эффекта на борьбу с малярией

За прошлые два десятилетия Африка видела значительные числа вооруженных конфликтов, которые ставят значительные проблемы к контролю малярии, которая унесла жизни 438,000 и заразила 2,1 миллиона человек в этом году.Однако очень немного исследований количественно оценили ассоциации между конфликтами и передачей малярии, особенно по нескольким странам.

Анализ в Журнале Малярии доктора Луиджи Седды из Ланкастерской Медицинской школы и профессора Эндрю Тэтема из Саутгемптона посмотрел на ассоциацию между конфликтами и изменениями в распространенности плазмодия falciparum паразит более чем 13 лет в Африке к югу от Сахары.Они нашли, что было 17 стран с уменьшенной распространенностью паразита по сравнению с 12 страданиями от увеличенной передачи.Некоторые страны с самым высоким предварительным конфликтом передачи были все еще найдены с более низкой постконфликтной передачей.Одна из самой значительной особенности в конфликтах, которая связана, чтобы увеличиться при малярии, является насилием.

Конфликты не основной фактор, управляющий изменениями малярии с эффектами, ограниченными вовремя. Поэтому возможно, что, где системы здравоохранения относительно эффективны и вмешательства малярии существуют, постконфликтное сокращение распространения малярии выполнимо.

Исследователи пришли к заключению что: «Упругость к отрицательным эффектам конфликта на малярии через большую часть Африки очевидна, предлагая надежду на долгосрочные перспективы контроля и устранение болезни перед лицом любого будущего насилия.


6 комментариев к “Конфликт имеет мало эффекта на борьбу с малярией”

  1. У паРаши огромные запасы цинковых ящиков, воевать не умеют, умеют забрасывать врага мясом. Расшиты привыкли выхватывать под спину везде, где появляются.

Оставьте комментарий