Индийское правительство должно сделать больше, чтобы заняться возрастающей продажей неутвержденных антибиотиков, эксперты говорят: В Индии продажа антибиотиков, требующих самого трудного контроля и регулирования, повышается самое быстрое, согласно анализу

В Индии продажа антибиотиков, требующих самого трудного контроля и регулирования, повышается самое быстрое, согласно анализу исследователями в Лондонском университете королевы Марии (QMUL) и Ньюкаслском университете. Корреспонденция, изданная в The Lancet Глобальное здоровье, подчеркивает серьезные препятствия для управления устойчивостью к противомикробным препаратам в стране.В июне 2017 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла новую классификацию для антибиотиков, чтобы сражаться с возрастающей устойчивостью к противомикробным препаратам и сохранить эффективность антибиотиков, которые являются ‘последним средством’.Новая модель включила три категории: ‘Ключевой Доступ’ антибиотики, которые должны быть широко доступными, ‘Наблюдательная группа’, которая включает критически важные антибактериальные препараты, которые должны только использоваться для определенных инфекций и антибиотиков ‘Reserve Group’ для серьезных обстоятельств, когда все альтернативы потерпели неудачу.

Доктор Патрисия Макджеттигэн от QMUL сказала: «В Индии общий объем продаж антибиотиков увеличивается, и для антибиотиков, которые требуют самого осторожного контроля и регулирования, их продажи увеличиваются по самому быстрому уровню. Увеличения стимулируют продажи фиксированных формулировок дозы, многие из них без разбора объединение двух антибиотиков вместе. Еще хуже, большинство этих формулировок никогда не одобрялось национальным регулятором наркотиков Индии, таким образом, их продажа незаконна. Правительство не сделало ничего эффективного, чтобы остановить продажи».

Индия – крупнейший производитель препарата с некоторыми самыми высокими продажами антибиотиков глобально и высших уровней устойчивости к противомикробным препаратам. Способствующие факторы включают неудачи регулятивной системы препарата Индии, которые были определены в правительственных отчетах, продаже антибиотиков без предписания и использовании антибиотиков комбинации фиксированной дозы (FDC) – формулировки, состоявшие из двух или больше наркотиков в единственной таблетке.Команда проанализировала антибиотические продажи в Индии между 2007 и 2012, и нашла, что полные антибиотические продажи увеличились на 26 процентов с увеличением главным образом из-за роста в продажах FDCs, который повысился на 38 процентов. К 2011-12 FDCs включил одну треть общего объема продаж в Индии.

Принимая во внимание новое, КТО категории, продажи FDCs с Ключевыми антибиотиками Доступа повысились на 20 процентов за пять лет, но те с антибиотиками Наблюдательной группы или Reserve Group поднялись более круто, на 73 процента и 174 процента, соответственно.Из 118 различных формулировок FDCs быть проданным только 43 были одобрены национальным регулятором Индии, Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO), даже при том, что продажа неутвержденных новых лекарств незаконна в Индии. Только пять из формулировок были одобрены в Великобритании или США.

Смотря на единственные формулировки препарата (SDFs), которые состоят из единственного препарата самостоятельно, большинство (58 процентов) продаж 2011-12 было или антибиотиками Наблюдательной группы или Reserve Group. Более чем пять лет, продажи Ключевых антибиотиков Доступа повысились на 13 процентов, Наблюдательная группа на 24 процента и Reserve Group на 69 процентов. В отличие от FDCs, большинство 86 SDFs на рынке в Индии было одобрено национальным регулятором и было также одобрено в Великобритании и США.

Исследователи говорят, что изменения должны были достигнуть, КТО видение хорошего использования антибиотиков включают запрет продажи неутвержденных антибиотиков FDC и предписания существующих инструкций, чтобы предотвратить неутвержденные и запрещенные наркотики, достигающие рынка.Улучшенный доступ к здравоохранению, чтобы уменьшить продаваемые без рецепта продажи также необходим, вместе с исследованием, чтобы понять, почему врачи усложняют проблемы, прописывая неутвержденные антибиотики.Профессор Аллисон Поллок, директор Института здоровья и Общества в Ньюкаслском университете, сказала: «В Индии рациональное использование антибиотиков обязательно, чтобы ограничить устойчивость к противомикробным препаратам. Это представляет интерес, который увеличивают продажи иррациональных и небезопасных комбинаций, и многие никогда не одобрялись правительством.

Есть много требований из страны для нового закона о лекарствах и эффективного осуществления регулирования, чтобы гарантировать рациональное предписание медицины и использование».


8 комментариев к “Индийское правительство должно сделать больше, чтобы заняться возрастающей продажей неутвержденных антибиотиков, эксперты говорят: В Индии продажа антибиотиков, требующих самого трудного контроля и регулирования, повышается самое быстрое, согласно анализу”

Оставьте комментарий