‘Я скучаю по Вам так’: Как Твиттер расширяет разговор на смерти и траур

Но социальные сети пересматривают, как люди горюют, и Твиттер в особенности – с его эфемерным соединением скоропалительной передачи и самовыражения – расширяет разговор вокруг смерти и траур, говорят два социолога Вашингтонского университета.В докладе, сделанном 20 августа на годовом собрании американской Социологической Ассоциации в Сиэтле, подводные докторанты Нина Чезаре и Дженнифер Брэнстэд проанализировали корм умерших пользователей Твиттера и нашли, что люди используют сайт, чтобы признать смерть в смеси общественного и частного поведения, которое отличается от того, как это обращено на других социальных сетях.В то время как сообщения о смерти в Facebook, например, имеют тенденцию быть более личными и вовлечь людей, которые знали, что покойный, Чезаре и Брэнстэд говорят, пользователи Твиттера могут не знать мертвого человека, склонны писать в Твиттере и личный и замечания общего порядка о покойном, и иногда связывать смерть с более широкими социальными вопросами – например, психическое заболевание или самоубийство.«Это примиряет незнакомцев в этом космосе, чтобы разделить общее беспокойство и открыть разговоры о смерти способом, которая действительно уникальна», сказал Чезаре.

Исследователи использовали mydeathspace.com, веб-сайт, который связывает страницы социальных сетей мертвых людей к их некрологам онлайн, чтобы найти умерших пользователей Твиттера. Они отсортировали почти 21 000 некрологов и отождествили 39 мертвых людей с аккаунтами в Твиттере (подавляющее большинство записей связаны с или профили в MySpace). Наиболее распространенные известные причины смерти среди людей в образце были, в заказе, самоубийствах, автокатастрофах и перестрелках.

Чезаре и Брэнстэд детально изучили 39 кормов, чтобы видеть, как пользователи написали в Твиттере о покойном и пришли к заключению, что Твиттер использовался, «чтобы обсудить, обсудить и даже канонизировать или осудить» их.Среди их результатов:

Некоторые пользователи поддержали связи с мертвым человеком, разделив воспоминания и жизненные обновления («Я избегаю приветствовать Вас на области»),Некоторые


13 комментариев к “‘Я скучаю по Вам так’: Как Твиттер расширяет разговор на смерти и траур”

  1. Росстат отчитался о падении реальных доходов россиян. В феврале, согласно отчету, они снизились на 4,1% по сравнению с февралем 2016 года.

Оставьте комментарий