Juniper представляет широкую стратегию SDN, проблемы Cisco, HP, другие

Инициатива Juniper является комбинацией продуктов, услугами и новой моделью лицензирования, которая развернется в этом году и в 2014, по словам руководителей.Juniper Networks, который был более тихим, чем другие установленные сетевые поставщики когда дело доходит до определенных сетей программного обеспечения, теперь развертывает стратегию SDN, которая идет далеко вне подачи протокола OpenFlow к большему количеству его коммутаторов и маршрутизаторов.

Руководители Juniper говорили, что компания имела проекты на расцвете пространство SDN, но до сих пор, который по существу составил поддержку OpenFlow в его сетевых аппаратных средствах и, позже, покупая начальные Системы Следа инверсии самолета для его технологии контроллера SDN.Это изменилось 15 января, когда CEO, Кевин Джонсон и Боб Маглия, исполнительный вице-президент Подразделения Программных продуктов Juniper, взяли этап на Глобальной Партнерской конференции компании для обнародования агрессивной стратегии SDN, которая включает новые продукты и новую схему лицензирования, которая позволяет пользователям сфокусироваться на программном обеспечении, которое они используют, а не устройства, которые они выполняют.И усилие будет подходить вне OpenFlow с Muglia, заявляющим во время ключевой заметки Вебкаста, тот OpenFlow «важен, но это — протокол. Это — только протокол».

Во время сессии вопроса-и-ответа с нажатием позже, CTO Juniper Pradeep Sindhu повторил ту веру, говоря, что OpenFlow был «интересной ранней попыткой» SDN, который имеет роль в новых сетях, но не центральную.Широкое нажатие Juniper в пространство SDN прибывает в то время, когда установленный включающий поставщиков Cisco Systems и развертывающие планы «Hewlett Packard», и новые проекты, которые включают Большие Сети Перехода также, представляют решения. Некоторые поставщики решений центра обработки данных также входят в SDN и поле виртуализации сети; это включает VMware, который в прошлом году купил, запускают Nicira за $1,26 миллиарда и Oracle, с его приобретением в 2012 Систем Xsigo.

SDNs по существу разъединяют логическую схему сетевого графика от используемого оборудования, имея его вместо этого управляемый основанным на программном обеспечении контроллером. Получение SDNs и виртуализированных сетей является обещанием создания более динамических, масштабируемых и гибких сетей, которые являются проще к программе, менее дорогостоящими и соответствуют приятно в центрах обработки данных, которые становятся все более и более виртуализированными. Поставщики и компании замечают, по словам аналитиков IDC, которые в декабре сказали, что доходы SDN будут поражать $360 миллионов в 2013 и расти до $3,7 миллиардов к 2016.

Некоторые аналитики сказали, что SDNs ставят под угрозу подобных Cisco, HP и Juniper, которые делают крупные суммы денег, продающие сложные, дорогие коммутаторы и маршрутизаторы. SDN мог означать сокращать потребность в таких сложных аппаратных средствах, хотя руководители с Cisco и другие поставщики отвергнули ту идею, говоря, что сетевые системы будут продолжать быть основным элементом в сетевой инфраструктуре.

В выделении инициативы Juniper Muglia развернул четыре компаний шагов, может начать брать, чтобы начать получать выгоду от SDNs и представил начальные продукты, которые помогут организациям, поскольку они начинают свою поездку. Первый шаг создает единую программную платформу, через которую могут быть сконфигурированы все сетевые устройства, и руководители Juniper указали на программную платформу Junos Space компании как на начальную точку для этого.


10 комментариев к “Juniper представляет широкую стратегию SDN, проблемы Cisco, HP, другие

  1. Спасибо посольству США за предупреждение, но печальный опыт пошел в прок МВД и оттеснили от Кабмина мирно. Продолжется сужение границ лагеря оппозиции тоже мирно.

Добавить комментарий