Кендо Telerik с открытым исходным кодом ядро UI приносит HTML5 ко всем браузерам

кендо

Недавно открыто полученное в результате поиска Кендо Telerik Ядро UI платформа JavaScript основывается на jQuery и поставляет HTML5 всем браузерам.Производитель средств разработки Telerik недавно объявил о выпуске Кендо Telerik Ядро UI, пакет свободных и открытых инструментов UI и функций платформы JavaScript, включая Кендо Telerik Мобильный UI.Кендо Ядром UI является jQuery, базировало платформу JavaScript, которая приносит HTML5 ко всей спине браузеров к Internet Explorer 7 – и настольный и мобильный, согласно Разделываются с Голландией, первоначальное Кендо член команды UI.

Кендо Ядро UI является бесплатным и распределением с открытым исходным кодом Кендо UI, выпущенный в соответствии с лицензией Apache, версией 2.0.«Мы опубликовали kendo-ui-core репозиторий к GitHub и принимаем вклады от сообщества», сказал Джон Бристоу, основной защитник разработчика Telerik, в сообщении в блоге. «Предварительно созданная версия также доступна для скачивания. Наконец, наша коммерческая версия Кендо UI, Кендо Полный UI был переименован к Кендо в Профессионала UI».Официальные лица Telerik сказали, что компания выпустила этот пакет для возвращения сообществу разработчиков для его долговременной поддержки Telerik и его продуктов.

Пакет будет выпущен в соответствии с разрешающей лицензией Apache 2.0, позволяя разработчикам пользоваться библиотекой и в коммерческих и в некоммерческих проектах и также способствовать самой библиотеке.«Telerik всегда был компанией для разработчиков разработчиками», сказал Тодд Англин, исполнительный вице-президент стратегии развития продукта в Telerik, в отчете. «Мы понимаем проблемы современного развития и хотим упростить те проблемы открытым поиском источников значительной части нашей библиотеки Kendo UI JavaScript мирового класса. Мы также хотим призвать наше сообщество быстро продвигать инновации UI через их собственные вклады, делая Кендо Telerik UI действительно совместное усилие».Кендо Ядро UI предложение с открытым исходным кодом включает 38 виджетов UI, включая все Кендо Мобильный UI, и все базовые функции платформы, такие как шаблоны, привязка данных и контроль ввода; доступ к тысячам тестов и методов наиболее успешной практики; тесная интеграция с Начальной загрузкой и виджетами UI, готовыми к употреблению с популярными библиотеками как AngularJS; и общедоступная доступность через репозиторий GitHub и Telerik.com.

Кендо Ядро UI включает 24 из виджетов UI в настоящее время в Кендо сеть UI, все виджеты и функции, раньше доступные под Кендо Мобильный UI, и все базовые функции платформы Кендо UI. Однако с Кендо UI, Вы не должны принимать всю платформу для использования всего одного виджета.В отчете Брэд Грин, технический директор AngularJS, сказал, что «впечатлен красотой и полнотой компонентов Telerik Kendo UI» и «восторженный, что это пошло маршрут с открытым исходным кодом для обогащения сообщества разработчиков в мире».

Кендо Ядро UI предлагает сообществу лицензию, совместимую с более широким разнообразием типов проектов, компания, сказало. Вклады в развитие технологии мотивированы, как ее использование в коммерческих и некоммерческих проектах.

Telerik планирует поставить Кендо Ядро UI как часть других пакетов продуктов как Кендо Профессионал UI, Telerik UI для ASP.NET MVC и т.д., Telerik также планирует остаться активным в развитии и продвижении Кендо Ядро UI через новые виджеты, исправления и дополнительные функции.Действительно, в сообщении в блоге, Голландия сказала, что существует 12 полностью занятых инженеров, продолжающих работать над Кендо Ядро UI как проект с открытым исходным кодом. «Мы будем продолжать делать три главных версии в год с незначительной, промежуточной каждый майор.

Это – 6 выпусков в год. Единственная разница – то, что теперь все развитие на Ядре будет сделано в открытую …»

Голландия объяснила, что отрасль программного обеспечения имела запись довольно дефектной дорожки в основном открытого программного обеспечения поиска источников, от которого разочаровались. Однако «Это – старое значение открытого исходного кода», отметил он. «Новое значение открытого исходного кода является проектами, которые активны и настойчиво сохраняемые и выпустили все в открытую.

Кендо UI открыто полученный в результате поиска при новом значении; тем же способом, которым jQuery является открытым исходным кодом, Угловым, является открытый исходный код, и Начальная загрузка является открытым исходным кодом».Решение использовать лицензию Apache 2 состояло в том, чтобы позволить разработчикам использовать базовые инструменты более широко. Начиная с его начала Telerik опубликовал версию Кендо сеть UI с помощью лицензии GPLv3.

«Многие наши разработчики были рады иметь эту опцию для использования Кендо UI, но потому что GPL является строгой лицензией (т.е. может только использоваться для некоммерческих проектов), ее стоимость полному сообществу разработчиков была ограничена», сказал Бристоу. «Лицензия GPL также предотвратила нас от способности принять вклады сообщества для Кендо сеть UI от заинтересованных клиентов. С Кендо Ядро UI мы выбраны для принятия более либеральной лицензии стиля BSD; лицензия Apache, версия 2.0 и удаляются версия GPL Кендо сеть UI.

Это позволяет разработчикам предложения с лицензией, это совместимо с более широким разнообразием типов проектов …»Между тем некоторое Кендо виджеты UI, такие как сетка данных и инструменты визуализации данных, останется исключительно доступным через коммерческое Кендо дистрибутивы UI.

Разработчики, нуждающиеся в дополнительном питании, могут легко купить эти коммерческие виджеты, вместе с поддержкой Telerik, улучшать проект запустило с Кендо Ядро UI.


6 комментариев к “Кендо Telerik с открытым исходным кодом ядро UI приносит HTML5 ко всем браузерам”

  1. Потрепалова Маргарита

    а ничего, что в ВСУ служат в том числе уроженцы Донецкой и Луганской областей? А ничего, что в бригаде, в разведроту набирали только местных? Т.к. они отлично знали населённые пункты! А Донбасс наполовину состоял из местных

Оставьте комментарий