‘Космические Деформации’ и другие научные проекты гражданина пожинают крупные дивиденды для астрофизики: Три астрофизика обсуждают волонтера воздействия, ученые гражданина имеют на открытии – и что держит будущее

В конце прошлого года, в паре научно-исследовательских работ, Космические Деформации объявили об открытии 29 новых гравитационных линз. Эти образовал дугу, или бесформенными особенностями, замеченными по изображениям глубокого космоса, являются на самом деле отдаленные галактики, свет которых был согнут массой галактик переднего плана. Ученые ценят эти редкие, космические явления, потому что они предлагают дразнящие проблески объектов, слишком отдаленных и тусклых, чтобы быть иначе замеченными.

Этот трофей линз был получен за 8-месячный период приблизительно 37 000 Космических волонтеров Деформаций, которые рассмотрели 430 000 цифровых изображений в крупной, фото библиотеке онлайн. Автоматизированные компьютерные программы определили большинство приблизительно 500 гравитационных линз, обнаруженных до настоящего времени. Однако компьютеры не сигнализировали эти 29 линз, которые определили Космические волонтеры Деформаций.

«Люди очень хороши в распознавании образов. Динамический диапазон, что наши глаза и наше предложение мозгов намного больше, чем компьютерный алгоритм», сказал Анаприта Мор, исследователь проекта в Институте Kavli Физики и Математики Вселенной (Kavli IPMU) в Токийском университете и co-научном-руководителе для Космических Деформаций. Мор был одним из трех астрофизиков, которые участвовали в обсуждении за круглым столом, принятом Фондом Kavli, о растущей роли, которую ученые гражданина играют в астрофизике.

Больше и ее коллеги проектировали Космические Деформации, чтобы использовать в своих интересах эти человеческие способности. До сих пор, помимо 29 новых гравитационных кандидатов линзы, Космические Сновальные машины также подняли never-seen lensing сценарий, который похож на красное кольцо в архиве проекта изображения. Исследователи все еще разрабатывают источник этого красного кольца, которое они подозревают, деформированные особенности второстепенной галактики, содержащей суперкрупную черную дыру, а также области нового звездного формирования.Обнаружение таких странных, новых явлений является признаком науки гражданина.

Среди самых известных примеров Voorwerp Хэнни, облако газа размера галактики, обнаруженное в 2007 в проекте под названием Зоопарк Галактики, один из самых ранних проектов астрономии.«Ученые гражданина… действительно позволили нам произвести важные результаты. Они внушили нам свое посвящение и производительность», сказала Апрахита Верма, старший научный сотрудник в отделе физики в Оксфордском университете и также co-научном-руководителе для Космических Деформаций. «Мы узнали из нашего анализа, что в основном любой, кто присоединяется к Космическим Деформациям, оказывает влияние на результаты».

В то время как астрономические наборы данных продолжают увеличиваться в размере, не будет никакой нехватки возможностей для нетерпеливых ученых гражданина. Например, Большой Синоптический Телескоп Обзора, открывшись в 2022, соберет 30 терабайт данных ночью, поскольку это наблюдает целое небо каждые несколько дней от преимущества южного полушария. Компьютеризированные программы распознавания объектов будут, конечно, играть важную роль в анализе этих данных, но человеческие волонтеры, вероятно, останутся интегралом.«Я думаю, что будет участие гражданина долгое время, и это станет более интересным, поскольку мы используем машины, чтобы сделать больше обычной работы и отфильтровать данные», сказал Крис Линтотт, преподаватель астрофизики и научного лидерства гражданина в Оксфордском университете. «Задачи для ученых гражданина включат более различные вещи – больше необычных, Voorwerp-тип Хэнни открытий».

Линтотт, который является также соучредителем Зоопарка Галактики и научным руководителем для научного веб-портала гражданина Zooniverse, добавил: «Плюс, должно будет быть развито много необычных открытий, и я хотел бы видеть, что ученые гражданина добираются далее в процесс анализа. Без них я думаю, что мы собираемся закончить с грудой интересных объектов, которые у профессиональных ученых просто нет времени, чтобы иметь дело с».Прочитайте полный разговор с астрофизиками Анапритой Мором, Апрахитой Вермой и Крисом Линтоттом на веб-сайте Фонда Kavli: http://www.kavlifoundation.org/science-spotlights/crowdsourcing-universe-how-citizen-scientists-are-driving-discovery


5 комментариев к “‘Космические Деформации’ и другие научные проекты гражданина пожинают крупные дивиденды для астрофизики: Три астрофизика обсуждают волонтера воздействия, ученые гражданина имеют на открытии – и что держит будущее”

Оставьте комментарий