Microsoft Releases OneNote Clipper Chrome Extension

onenote

До свидания bookmarklets. Теперь пользователи Браузера Google Chrome могут взять снимки веб-контента с помощью дополнения, которое обеспечивает более сквозной опыт.

Microsoft выпустила новое расширение Google Chrome, которое позволяет пользователям «отсекать» веб-страницы непосредственно в их ноутбуки OneNote.После того, как установленный, бесплатное расширение, названное Clipper OneNote, появляется как значок, который находится только направо от «omnibox» браузера, объединенного поиска Google и строки поиска. Щелчок по значку сохраняет веб-страницы как доступные для поиска изображения в ноутбук OneNote пользователя, размещенный на обслуживании «облачного» хранилища OneDrive Microsoft, которое может быть просмотрено с помощью OneNote Онлайн или по смартфонам, планшетам и PC с приложением OneNote.

Дополнение основывается на первоначальном инструменте, выпущенном в марте. Ранее, пользователи были обязаны перетаскивать связь от домашней страницы Clipper OneNote на их запрет избранного, создав bookmarklet.

Теперь, Microsoft предлагает более интегрированный опыт.«После рассмотрения начальных данных использования мы видели, что многие из Вас используют Clipper OneNote в Chrome», заявила Команда OneNote в сообщении в блоге 6 июня. «Мы также слышали многих из Вас просящий расширение Chrome для Clipper».Начиная с 6 июня выпуск, расширение привлекло больше чем 3 400 пользователей. До сих пор обзоры были главным образом положительны, и дополнение собрало среднюю оценку 4,5 звезд из пять.

Кроме того, Microsoft сглаживает путь к пользователям конкурирующей платформы записи лекций Springpad для импорта их данных в OneNote. Springpad, закрывает его обслуживание после обнаружения с проблемами на конкурентном рынке для поддерживающих облако мобильных приложений, несмотря на привлечение 5 миллионов пользователей в его шестилетней истории.«К сожалению, мы не смогли защитить дополнительное финансирование или масштаб для становления самоподдерживающимся бизнесом», заявила компания в отчете 27 мая. «Как часть закрытия нашего бизнеса, часть нашей команды присоединяется к Google».Компания выпустила инструмент, который предлагает возможности миграции Evernote.

Поочередно, пользователи могут скопировать свои примечания в просматриваемом формате HTML или как разрешенная к ввозу Объектная нотация JavaScript (JSON) файл. И время заканчивается.«Вы должны будете до 25 июня продолжать получить доступ к своим данным и завершить Вашу миграцию», предупредила компания.

После той даты, «Springpad.com больше не будет доступен; все онлайновые и синхронизирующие функции мобильных приложений прекратят работать, и Ваши персональные данные больше не будут храниться на наших серверах».Для помощи с переходом Microsoft выпустила собственный инструмент Springpad to OneNote.Многоступенчатый процесс требует, чтобы пользователи загрузили резервную копию .zip файл их данных и загрузили тот файл на Springpad к Веб-сайту инструмента OneNote.

После регистрирования с учетной записью Microsoft данные импортируются в учетные записи OneNote пользователей, сохраняя ноутбуки Springpad и страницы.Продвинутым пользователям Springpad, вероятно, придется перейти через некоторые обручи для импорта их наборов, как бы то ни было.

Ранние пользователи сообщают, что инструмент имеет лимит размера файла 50 МБ.


7 комментариев к “Microsoft Releases OneNote Clipper Chrome Extension

  1. Шарите поможет! И палату надо организовать от железной дороги. Да, чуть не забыл, нужны палатки с пикетами на Крещатике! Опять, типа, красной задницей павиана размахивать будут, доказывая хирургам, что это сердце после инфаркта Насирова.

Добавить комментарий