Mozilla, приносящий Firefox OS к телевизорам, планшеты, рабочие столы

firefox

Основанная на Linux операционная система расширяется со смартфонов на большее количество устройств, поскольку Panasonic охватывает Firefox OS для нового поколения умных телевизоров.Веб-браузер Firefox Mozilla один раз был ограничен просто рабочим столом и ноутбуками, работающими поверх существующих операционных систем, но это больше не имеет место. В серии объявлений сегодня на Международной потребительской выставке электроники 2014 года в Лас-Вегасе, Mozilla объявил о новых усилиях Firefox OS принести операционную систему браузера с открытым исходным кодом к телевизорам, планшеты и даже настольные ПК.Усилие Firefox OS сначала началось назад в 2011 под именем Начальная загрузка Геккону (B2G) и было переименованной Firefox OS в июле 2012.

Геккон является названием базового механизма предоставления, который Firefox полномочий и идея B2G должны были сделать, чтобы тонкий Linux базировал тесно интегрированный с Firefox как основа новой операционной системы. В 2013 первые смартфоны Firefox OS начали выходить на рынок.Теперь гигант бытовой электроники Panasonic вскакивает в драку с новым приводимым в действие Firefox OS умным телевизионным усилием.

Мерван Мереби, американский вице-президент Panasonic Интерактивного Содержания и Группы технического обслуживания, сказал eWEEK, что поддержка Firefox OS посадит на Panasonic умные телевизоры позже в 2014 на глобальной основе.«Мы совместно используем взаимное видение – т.е. мы хотим поддерживать открытую и независимую платформу, основанную на HTML 5 – и мы нашли, что Mozilla Firefox, платформа ОС является идеальным способом для нас выполнить то видение», сказал Мереби. «Мы начиная с умных телевизоров, но это могло потенциально пройти через всю экосистему Panasonic».Поддержка Firefox OS будет исходно встроена в систему на уровне микросхемы умных телевизионных платформ Panasonic, сказал Мереби. Идея состоит в том, чтобы поставить объединенный опыт для телевизионного просмотра, руководства по программе и интернет-соединения.

С финансовой точки зрения, отношения между Panasonic и Mozilla не включает доходов, текущих к Mozilla.«Это – открытое сотрудничество», сказал Мереби.Андреас Галь, вице-президент Мобильных в Mozilla, сказал eWEEK, что цель с Firefox OS состоит в том, чтобы создать открытую среду, где компании могут способствовать улучшению полного открытого исходного кода. Поставщики, работающие над Firefox OS, включая Panasonic, вносят в проект кодовые изменения, которые они вносят, делая его лучше для всех, по словам Галя.

Галлон, один из соучредителей Начальной загрузки Mozilla к усилию по Геккону, добавил, что первоначальная идея усилия не была о смартфонах или телевизоры, а скорее о планшетах.В CES бытовая электроника производственный гигант Foxconn помогает требовать у первоначального видения Firefox OS Галлона планшеты вперед.

Mozilla вместе с Foxconn теперь ссылается аппаратные средства, доступные для базируемых планшетов Firefox OS.Галлон объяснил, что ключевой фактор для выставления платформы руководства по аппаратным средствам должен включить открытую архитектуру для основанных на Firefox OS планшетов с самого начала.«Поскольку мы проходим в 2014, Вы будете видеть версию планшета зрелой Firefox OS, и в некоторый момент это должно быть готово к стоящим с потребителем устройствам», сказал Галлон. «Ссылочные аппаратные средства с Foxconn предназначены для разработчиков, которые хотят помочь нам создать версию планшета Firefox OS».

Mozilla также работает с поставщиком платформы ЧЕРЕЗ ТО, чтобы принести Firefox OS к автономным настольным ПК. ЧЕРЕЗ будет теперь поддерживать Firefox OS на ее Горной системной плате средней доли потребления и Бумажных технологиях компьютерной платформы, обе из которых первоначально предназначаются для разработчиков.

Идея наличия тонкой начальной загрузки операционной системы Linux в основанную на браузере веб-среду не уникальна для Firefox OS. Chrome OS Google уже добилась некоторого успеха рынка, особенно с платформами ноутбука Chromebook.

Несмотря на то, что Firefox OS предназначается для телевизоров, рабочие столы, планшеты и смартфоны, Галлон не видит основанные на Firefox OS ноутбуки в ближайшее время.Firefox OS в основном сфокусирована на развивающихся рынках, где ноутбуки менее релевантны, чем смартфоны, телевизоры и планшеты, согласно Галлону.

Последние два и половина лет, что он работал над Начальной загрузкой Геккону и Firefox OS, прошли быстро с большим развитием, сказал Галлон.«Проект действительно назревает очень быстро и в удивительном темпе», сказал он.Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


14 комментариев к “Mozilla, приносящий Firefox OS к телевизорам, планшеты, рабочие столы”

  1. Букова Евгения

    поверь, те у кого были реальные деньги, не держали их в украинских банках. а те, кто в середняках вкладывают в недвижимость или бизнес. У меня знакомый за постмайданные года открыл три кондитерские-кофейни. Очень пошло неплохо

  2. после очередного гумконвоя из России голодные укрофашисты озверли и от зависти к богатому и сытому Донбассу открыли огонь от некуй делать, чтобы все ТК: Звезда, Лайфньюс и другие засняли видос и накануне нормандской четверки начали выть в унисон про хунтожидофашистов в Киеве… Именно так и было

  3. Сай Эммануил

    Серьёзно? А что не так с российским самолётостроением? Ну кроме надувных макетов… Где достойный ответ риперам или предаторам? А у вас целый департамент

Оставьте комментарий