Новое вредоносное программное обеспечение Mac, слишком ошибочное для создания ботнета говорит Софос

обеспечение

Новая часть вредоносного программного обеспечения, предназначающегося для пользователей Mac, может привлечь внимание, но представляет только незначительную угрозу Mac, по данным Sophos. Названный Tored, червь e-mail-aware крадет данные из зараженных компьютеров и попыток создать ботнет.Исследователи в области безопасности в многократных поставщиках сообщили о нахождении новой частииз вредоносного предназначения Macs.

Хорошие новости для пользователей Mac — этоне совсем на должном уровне, по данным Sophos.Названный

Tored, вредоносное программное обеспечение является фактически червем, который устанавливает черный ход в зараженных системахи пытается украсть адреса электронной почты из зараженных компьютеров Mac. Цель -записанное право в исходный код RealBasic червя — состоит в том, чтобы создать «СначалаБотнет Mac OS X."

Вдополнение к краже адресов электронной почты, вредоносное программное обеспечение также записывает некоторые нажатия клавиши пытается скопировать себя в съемный диск. Однако по данным Sophos,ошибки в коде червя делают его вряд ли для распространения.Соответственнок Sophos червь пытается передать себя по электронной почте с помощью aСервер SMTP, который неактивен.

Кроме того, сервер командования и управленияэто связывается для получения инструкций, не существует. Червь представляет aповреждение от традиции для ограниченной суммы вредоносного программного обеспечения Mac там, как он«e-mail-aware», в противоположность Мак Троджэнсу, иногда осведомляемому на

Веб-сайты или одноранговые сети.«Aпартия вентиляторов Mac думает, что для чего-то, чтобы быть червем тогда она не требует никакого пользователявзаимодействие для распространения», сказал Грэм Клули, главный технологический консультант вSophos. «Несмотря на то, что существуют некоторые черви Windows как этот (например, Sasserи Красный Код), многие части вредоносного программного обеспечения, что мы считаем червей (дляэкземпляр, Любовная Ошибка, Анна Курникова, и т.д.), действительно требовал взаимодействия с пользователем испред вполне успешно."Возможно,самая интересная часть последнего червя — то, что его автор включал этосообщение для помощи распространению: — для Mac OS X!: (Если Вы не находитесь на Macпередайте эту почту Mac и жаль о нашем отказе:)’«Хорошие новости — то, что Tored, кажется, не очень серьезноеугроза, и никто, вероятно, не встретится с ним», сказал Клули eWEEK. «Оченьболее серьезной угрозой пользователям Mac являются Trojans, которые устанавливаются наВеб-сайты, изображающие из себя привлекательную загрузку."

Вредоносное программное обеспечениеавторы пытались сделать просто, что в январе, когда троянское былораспространение через пиратские версии iWork-09 и версию Mac Adobe Photoshop CS4.Исследователи в Symantec сказали в газете в прошлом месяце что сеть зараженныхпользователи, который, как полагают, включал приблизительно 5 000 машин, составилисначала известный ботнет Mac.

Обновление:Эта история была обновлена для добавления информации о черве.

6 комментариев к “Новое вредоносное программное обеспечение Mac, слишком ошибочное для создания ботнета говорит Софос

  1. мне не понятна реакция кремля на убийства их военнослужащих якобы от рук украинских диверсантов… В аналогичных ситуациях, например в то

Добавить комментарий