NSA, шпионящий, вероятно, для нанесения ущерба американской отрасли облачных сервисов: исследования

вероятно

Американское облако и фирмы по управляемому обслуживанию могли стоять перед понижением доходов до одной четверти вследствие обратной реакции из других стран, согласно двум отдельным исследованиям.Питаемый протекционизмом и заботами об американском контроле, компании в других странах могут отвергнуть американские облачные сервисы и могли уменьшить доходы американской отрасли до одной четверти, согласно двум исследованиям худшего случая влияния недавних открытий необузданного сбора данных Агентством национальной безопасности.Проводимый исследованиями Основой Информационных технологий и Инноваций (ITIF) и предсказанный агентством Форрестер, что американские облачные компании могли столкнуться с более медленным требованием на целых $35 миллиардов более чем три года, если обратная реакция против NSA осуществляется, как предсказано.

Анализ Форрестера развернул число до $80 миллиардов и добавил еще $100 миллиардов от американских поставщиков управляемых услуг, которые, вероятно, столкнутся с подобной дискриминацией.«Где они заботились, компании избегали использования американских поставщиков услуг. Могут быть некоторые, кто сказал, сколько риск там?

И те — те, которые будут теперь пересматривать американских провайдеров», сказал Джеймс Стэтен, основной аналитик из агентства Форрестер, eWEEK.Уже, открытия контроля повлияли на многие компании, обеспечивающие безопасные службы обмена сообщениями.

Зашифрованный почтовый сервис Lavabit, который по сообщениям считал разоблачителя NSA Эдварда Сноудена как подписчика, завершение работы, оставляя позади только скрытое объяснение, которое предлагает американское правительство, запросил доступ к электронной почте Сноудена.Тихий Круг фирмы по безопасному обмену сообщениями закрыл подобное обслуживание, цитируя возможность, что они могли бы быть вызваны в суд также.

Между тем компании, которые обеспечивают службы шифрования для облака, такие как CipherCloud, видели, что интерес взлетает.В то время как американские компании могут не волноваться, что NSA имеет потенциальный доступ к бизнес-секретам, международные фирмы волнуются намного больше о потенциальном американском шпионаже.

Способность NSA по сообщениям насладиться три четверти данных, текущих через американский Интернет, объединенный с его правомочием вызвать в суд международные коммуникации, дает вес предыдущим проблемам, что компании могут обнажать свои коммерческие тайны при помощи американского поставщика «облачной» инфраструктуры, спорили ITIF и Форрестер.Уже, Министр внутренних дел Германии сказал компаниям не использовать услуги, которые проходят через американские серверы, если они волнуются по поводу конфиденциальности. Французское правительство уже предприняло программу для создания внутренней «облачной» инфраструктуры для конкуренции с американскими фирмами, инвестировав 150 миллионов евро в две коалиции для создания отдельных облаков.

Все же для компаний, не подверженных протекционизму, решение должно быть простым: Реализуйте шифрование для защиты данных независимо от того, где оно находится, сказал Staten Форрестера.«Вы можете использовать американского провайдера и принести Ваше собственное шифрование и если Вы делаете это и правительство получают доступ к Вашим данным, они только получают доступ к Вашим зашифрованным данным», сказал он.В конце Стэтен подчеркивает, что оценки являются худшими вариантами. Если больше плохого поведения американскими спецслужбами показано и европейские лидеры, и компании политизируют проблему, убытки могли расшириться на 25 процентов.

Однако компании имеют тенденцию принимать рациональные решения, и, таким образом, гораздо меньше, вероятно, переместит их бизнес за границей. По этой причине, 3 — 5 процентов более приемлемая оценка, сказал он.


13 комментариев к “NSA, шпионящий, вероятно, для нанесения ущерба американской отрасли облачных сервисов: исследования

  1. Может у этого кого-то появится имя? Может этот кто-то зафиксирован на срелствах фотовидеофиксации? Модет у кого-то есть распечатка телефонных разговоров с недвусмысленным содержимым, может есть данные о пересечении границы?

  2. что такое насилие? Определись с термином. А унижение? Это не унижение… Это адекватное проявление граждансокй позиции. Её не нанесли увечья, её здоровью не приченён вред. На её тело нанесли (возможно случайно) немного зелёнки. зелёнка это антисептический препарат наружного применения. Просто оцени ситуацию трезво)))

Добавить комментарий