Облако, мобильная технология, усложняющая безопасность IT-систем

безопасность

Вредоносное программное обеспечение и взламывание являются все еще главными угрозами, вызывающими беспокойство, с почти половиной всех компаний, цитирующих их в качестве серьезных проблем, найденный CompTIA.Прежние системы безопасности и методы часто не достаточны для защиты расширяющего использования компаниями облака и мобильных технологий, согласно исследованию CompTIA.Вредоносное программное обеспечение и взламывание являются все еще главными угрозами, вызывающими беспокойство с почти половиной всех компаний, цитирующих их в качестве серьезных проблем.«Одна из самых важных вещей, которые могут сделать предприятия малого бизнеса, состоит в том, чтобы сформировать политику вокруг безопасности», сказали Сет Робинсон, старший директор, технологический анализ, CompTIA, eWEEK. «Только 44 процента SMBs говорят, что имеют в распоряжении политику универсальной безопасности.

Ключевая роль в формировании политики имеет обсуждения через организацию, чтобы гарантировать, что все находятся на той же странице».Онлайновое исследование ComTIA 700 американского бизнеса и технологических профессионалов также нашло, что чуть более чем половина (54 процентов) компаний предлагает некоторую форму обучения кибербезопасности, которое обычно делается во время новой ориентации сотрудника или годовых курсов повышения квалификации.

Однако существует немного метрик для оценки эффективности этого обучения.Исследование также указало, что компании вводят новые технологии безопасности для соглашений с новыми мобильными и «облачными» технологиями, которые они используют.Предотвращение потери данных (DLP) является одним из наиболее распространенных новых инструментов, использующихся в настоящее время 58 процентами компаний.

Идентификационные данные и управление доступом (IAM) и управление информацией о безопасности и управление событиями (SIEM) и показали устойчивый рост в принятии в 57 процентах и 49 процентах.«Самая сложная задача с безопасностью сегодня является широким объемом, который должен быть покрыт созданием сильной защиты. Традиционная схема безопасности сфокусировалась бы на инструментах, таких как брандмауэр и антивирус», сказал Робинсон. «Ошибка, которую много компаний делают сегодня, продолжает фокусироваться на этих типах инструментов при игнорировании других инструментов, таких как DLP, и я. Кроме того, компании должны приложить намного больше усилий к процессам, таким как анализ рисков и проблемы трудовых ресурсов, такие как обучение.

Более широкий объем требует более обширных обязательств по ресурсу».Чуть более чем половина компаний рассмотрела (52 процента), говорят, что большая взаимосвязанность усложнила их безопасность.

«До этой точки много нарушений защиты в заголовках включили ошибки стандартной защиты, которые произошли в крупном масштабе», сказал Робинсон. «Киберпреступники были в состоянии использовать много знакомых форм нападения, так как они продолжают быть эффективными. Когда компании продвигаются с облачными вычислениями и мобильностью, они создадут новые уязвимости».Он предупредил, что киберпреступники переместятся для использования этих уязвимостей как потенциала для увеличений прибыли.

Это вынудит компании поднять новую обороноспособность, все еще поддерживая старые.


11 комментариев к “Облако, мобильная технология, усложняющая безопасность IT-систем

  1. в Дагестане каждую неделю пилят граждан России. Твоя новая родина. Только цыц никому, в Украине Парасюк ударил ногой сбу-шника.

  2. Су-57 с китайской(индийской) электроникой и двигателем от Су-25… Нет повести печальнее на свете, чем повесть об аленьем бреде…

  3. И сказали ГАИшнику: "Не будешь приносить денег — отрежем ухо". Но до сих пор ни одного мента с отрезанным ухом ни где ни кто не видел.

  4. От питарас… начальника склада и начальника службы РАВ по несовпадению с лишением воинских званий и лет 8 за торговлю оружием в военое время. А зампотеха понизить в должности и звании. Командира освободить от занимаемой должности и отправить на гражданку за неудовлетворительный контроль за подчинёнными. Непосредственному исполнителю 15 лет с конфискацией и лишением звания.

  5. Алень тупой, ты шарманку 2014 года включил? Туго с развитием? Почему я не в АТО? ТАм я уже был, два раба получил, клаптык земли. Сейчас распинаю мальчика и снигирей ем)

Добавить комментарий