Открытые исходные коды Cisco кодек H.264 для веб-коммуникаций

cisco

Mozilla поддерживает перемещение, которое разработано, чтобы призвать IETF делать H.264 стандартным кодеком для WebRTC.Cisco Systems хочет, чтобы видеокодек H.264 был стандартом по умолчанию для связи в режиме реального времени в сети и готов поднять свои собственные деньги, чтобы заставить его произойти.

30 октября гигантский сетевой поставщик объявил, что это – открытый поиск источников его реализация кодека H.264, чтобы позволить ему использоваться бесплатно в веб-коммуникациях, платя лицензионный сбор за кодек к LA MPEG вместо того, чтобы передать его пользователям. Кроме того, Cisco выпускает плагин для разработчиков ПО с открытым исходным кодом, которые хотят использовать H.264 бесплатно.Официальные лица Mozilla сказали, что они позволят Firefox использовать модуль, который принесет поддержку H.264 браузеру.

Перемещение Cisco является значительным для обеспечения широкого использования связи в режиме реального времени с Интернетом. WebRTC является находящимся на стадии становления стандартом, который, кажется, тот, который позволит такие коммуникации. WebRTC по существу позволяет пользователям связаться по сети через браузеры вместо того, чтобы иметь необходимость загрузить программное обеспечение, чтобы заставить сотрудничество произойти.Рассмотрено был тем, какой видеокодек станет стандартом для WebRTC.

Существуют безвозмездные стандарты как VP8, который поддерживается Google, движущей силой WebRTC. Однако H.264 намного более широко используется, но он идет с потребностью в лицензии от MPEG ЛА открытым поиском источников ее собственная реализация H.264 и платеж роялти к LA MPEG, Cisco удаляет препятствие лицензирования к созданию H.264 фактический кодек.

«Отрасль делилась на выборе общего видеокодека в течение некоторого времени, а именно, потому что industry standard-H.264-requires уплата роялти LA MPEG», сказал Роуэн Троллоп, первый вице-президент и генеральный директор Collaboration Technology Group Cisco, в должности относительно блога компании. «Сегодня, я рад объявить, что Cisco делает смелый шаг для взятия опасений по поводу этих платежей от таблицы».Объявление Cisco появляется за неделю до того, как Инженерная группа по развитию интернета (IETF) начинает обсуждать проблему, которой видеокодек должен стать стандартом для WebRTC. Троллоп сказал перемещение открытому исходному коду его реализация H.264, и выпустите двоичные ласточкины хвосты модуля с большей стратегией сотрудничества Cisco создания технологий, «которые невероятно просты в использовании и делают ту технологию широко доступной всем в мире – от крупнейших компаний до самых маленьких компаний».«Многие, включая Cisco, поддерживали H.264, промышленный стандарт, который сегодня полномочия большая часть видео в Интернете», записал он. «Мы строго полагаем, что функциональная совместимость является существенной целью операций стандартов и что использование H.264 WebRTC означает, что будет в состоянии соединить, без транскодирования, к большой компании существующих клиентов от множества поставщиков».

Официальные лица Mozilla сказали, что они были довольны решением Cisco к открытому исходному коду реализация H.264.«Функциональная совместимость критически важна в Интернете, и H.264 является доминирующим видеокодеком в сети», записал Mozilla CTO Brendan Eich в должности на блоге компании. «Подавляющее большинство потокового видео HTML5 закодировано с помощью H.264, и большинство софтфонов и систем проведения видеоконференций используют H.264. Чипсеты H.264 широко доступны и могут быть найдены в самых актуальных смартфонах, включая многие телефоны Firefox OS».Айк записал, что «взаимодействие обильного содержания H.264 через Ose и другие браузеры» важно для пользователей, и что Mozilla работает для интеграции размещенного Cisco двоичного модуля H.264 и ожидает иметь что-то для пользователей в начале 2014 года.

Одновременно, Mozilla будет продолжать поддерживать VP8 и для элемента видео HTML и для WebRTC. «VP8 и H.264 являются и хорошими кодеками для WebRTC, и мы полагаем, что в этой точке, пользователи лучше всего обслуживаются при наличии обоих выбора», записал он.


11 комментариев к “Открытые исходные коды Cisco кодек H.264 для веб-коммуникаций”

  1. Balladollador

    Каких всех? Ты посмотри внимательно кадры хроники. Из миллиона жителей Донецка вышло на пикет телевышки около 10 тысяч. Арестовали бы зачинщиков и провокаторов. Остальных бы отправили по домам… Вместо этого вы из Донбасса сделали дыру….

  2. Мишуринский Павел

    Алени, что вы скажите про типилов, которые на перроне скакали за флажки и значки? Давку устроили) Убожества)) Вяличие рассеи? Да на Донбассе люди так за гуманитарку не дрались))) Д а у н ы аленелобые)

  3. Пилять, лугандония это кусок абсолютно бесполезной земли с принципе вменяемым народом. На кой буй впёрся этот Игорёк со своими крузаком укре и пиндосам??? Ищите корень во внутренних разборках, и не иначе…

  4. Николай Брониславович

    Привет всем. Нашел классный сайт с договорняками, взял у них 5 матча и 5 прошло. За приглашенного человека дают скидку. Если буде брать скажите что от "Globalkapper", буду благодарен. Сайт –

Оставьте комментарий