Отсутствие компаний осуществимая политика, управление мобильными сотрудниками

политик

Согласно исследованию Imation/SANS, 32 процента организаций ожидают, что по крайней мере 60 процентов их трудовых ресурсов будут мобильны за следующие 12 месяцев.Больше чем в 64 процентах компаний большинство мобильных трудовых ресурсов может получить доступ к безопасным данным их организаций удаленно, все же меньше чем 25 процентов компаний имеют в распоряжении достаточные политики и средства управления для мобильных носителей, таких как Карты памяти, согласно исследованию 330 IT и специалистов по безопасности.Исследование, проводимое SANS и спонсируемое компанией информационной безопасности Imation, нашло, что еще 25 процентов признались, что не имели никаких средств управления — таких как политика или технические управления, приведенные в исполнение централизованным управлением на месте.

Вредоносное программное обеспечение, представленное через неуправляемые устройства, является главным риском воздействия данных (13,6 процентов), найденное исследование.Потеря или хищение корпоративных устройств были также главным беспокойством о 12,6 процентах 13 процентов только для респондентов фирм больше чем с 10 000 сотрудников, и 7 процентов с 500 — 10 000 сотрудников сказали, что шифруют данные по своим USB-устройствам.Согласно исследованию, 32 процента организаций ожидают, что по крайней мере 60 процентов их трудовых ресурсов будут мобильны за следующие 12 месяцев.«Мобильные устройства и BYOD [приносят Ваше собственное устройство], политики удовлетворяют потребности быстрого развития, мобильных трудовых ресурсов, давая сотрудникам гибкость, чтобы быть продуктивными в любое время, где угодно», сказал Кен Джонс, вице-президент технического и управления продуктами в Imation, eWEEK. «Все же этот массив устройств, включая использование персональных ноутбуков, планшетов и Карт памяти, создает огромную нагрузку на ресурсах IT, чтобы поддерживать и заранее предотвратить разрывы безопасности, утечки данных, вредоносные нападения и потерянные или украденные устройства, используемые сотрудниками, которые могут сильно поставить под угрозу предприятие».

IT должен сделать это все при встрече соответствия данных и законодательных протоколов, часто связываемых с высоко отрегулированными отраслями, отметил Джонс.«Предприятия должны гарантировать, чтобы устройства показали аппаратное шифрование воинского звания, встроенные политики паролей, вирус и вредоносная защита и решения для централизованного управления, которые поддерживают удаленный, вытирают или отключают возможности потерянных или украденных устройств», сказал он. «Они транспорт управляющей информации и использование обязательно защитить свои критические, данные высокой стоимости. И с возможностью для персонального использования устройства, они также должны гарантировать разделение персональных и корпоративных данных».

В настоящее время 63 процента мобильных сотрудников используют жесткие диски компьютера, не управляемую безопасную точку доступа, к корпоративным данным доступа.Больше чем половина респондентов сообщила, что мобильные носители (Карты памяти) неуправляемы, и 43 процента не управляют всеми рабочими столами, используемыми мобильными сотрудниками.Несмотря на то, что 84 процента ответили, что безопасность высока, чрезвычайно высока или критически важна для мобильных трудовых ресурсов, почти одна треть респондентов призналась, что не сознавала, была ли их организация нарушена за прошлые 12 месяцев.

«Поскольку предприятия надеются включать мобильность и BYOD, вычислительные устройства, такие как ноутбуки и планшеты являются значительной частью своих мобильных инициатив безопасности», сказал Джонс. «Сотрудники — а также подрядчики и временное использование работников их собственные персональные компьютеры, которые часто имеют больше вычислительной мощности и расширенных функций, чем корпоративные системы, сохраняя IT на стоимости аппаратных средств. Решения должны быть достаточно просты для пользователей использовать, также обеспечивая безопасность и управляемость для встречи требований безопасности IT-систем и соответствия предприятия».


6 комментариев к “Отсутствие компаний осуществимая политика, управление мобильными сотрудниками

  1. зачем они нам? Эти классы надводных кораблей нужны для эксплуатации в составе флотилий, имеют огромный расход ресурсов и вспомогательных плавсредств. Система москитногофлота наиболее оптимальна для защиты акватории северного причерноморья

  2. украинские истребители в небе постоянно дежурят. Я сегодня видел спарку над морем. Инверсионный след длинющий. Просто не их дело, залупаться лишний раз нет смысла

  3. УПРАВЛЯЕМЫЙ СНАРЯД летит на максимальное расстояние до 1500 метров. Давай посчитаем: 360 км/ч. Расстояние среднее в боевой обстановке 1 км. Что мы имеем: T=S/V? итого, 10 секунд))))

Добавить комментарий