Пациенты в сельских больницах могут сэкономить тысячи долларов, если местная больница – часть сети телеотделения скорой помощи

Пациенты могут сэкономить приблизительно 5 600$ в год в транспортировке и других связанных расходах, оставшись в их местной больнице и избежав передачи в более крупную больницу в другом месте, найденного исследования. Те сбережения также включали расходы, такие как пропущенное время на работе, жилье и других личных расходах сопровождающих друзей или членов семьи.

«Основная цель нашего исследования состояла в том, чтобы определить сумму денег, сэкономленную в ситуациях, когда отдаленные профессионалы неотложной медицинской помощи могут обеспечить необходимое понимание, чтобы помочь местным поставщикам избежать пересадки пациента», говорит Набиль Нэйтафджи, научный сотрудник и дополнительный доцент медицинского управления и политики в Колледже UI соавтора исследования и Здравоохранения. «Снижение расходов значительное и должно помочь большему количеству сельских систем здравоохранения признать финансовую и нематериальную ценность телемедицины».Услуги теле-ER используются небольшими, сельскими больницами с ограниченными ресурсами неотложной медицинской помощи, чтобы соединиться с больницами центра, укомплектованными полностью занятыми врачами ER и дипломированными медицинскими сестрами.

Медицинские работники в центре используют интерактивную аудиовизуальную технологию, чтобы исследовать пациента удаленно и задать вопросы, и затем определить, может ли пациент лечиться в местном масштабе или должен быть передан большему, лучше оборудованному средству.Исследование посмотрело больше чем на 9 000 столкновений теле-ER в течение 52 месяцев в 85 небольших, сельских больницах в семи государствах, которые являются частью сети, управляемой Avera eCare, базирующимся в Су-Фолсе, Южная Дакота. Исследователи спросили медицинских работников на предприятии центра, Больница Аверы Маккеннэна в Су-Фолсе, сколько пациентов они исследовали через теле-ER, смогла остаться в их местных сообществах для лечения, но вероятно будет передана более крупной больнице, если бы не отдаленный экзамен.Клиницисты сказали, что почти 1 200 пациентов, вероятно, будут переданы, если бы не обслуживание теле-ER.

Исследование нашло, что использование услуг теле-ER не экономит местные деньги больницы из-за высоких эксплуатационных расходов систем. Но даже после факторинга в те затраты, исследование предполагает, что использование теле-ER экономит приблизительно 3 800$ в более крупной экономике, держа те деньги в местном сообществе.

Марсия Уорд, доктор философии, преподаватель и директор Rural Telehealth Research Center (RTRC) в UI, служила ведущим автором на бумаге. Она сказала, что важность строительства доказательной основы для подобных применений телездоровья в сельских районах примечательна.«Исследование указывает, что предотвращение передачи предоставляет многочисленные другие преимущества», сказала она. «Это держит пациентов ближе их семьям и сетям поддержки, особенно пожилым пациентам, и обеспечивает средство, для которого пациенты получают более ранние диагнозы и вмешательство. Кроме того, наличие телесистемы здравоохранения увеличивает репутацию сельской больницы в ее сообществе».

Бумага, «Используя телечрезвычайную ситуацию, чтобы избежать пациента переходит в сельских отделениях неотложной помощи: оценка затрат и преимуществ», была недавно издана в Журнале Телемедицины и Телеухода. Это было создано в соавторстве Дэном Шэйном, доцентом медицинского управления и политики; А. Клинтон Маккинни, клинический доцент медицинского управления и политики, всех в Колледже UI Здравоохранения; и Аманда Белл здоровья Avera, США.


7 комментариев к “Пациенты в сельских больницах могут сэкономить тысячи долларов, если местная больница – часть сети телеотделения скорой помощи”

  1. Огурцов Павел

    чувак решил бабла за сходство, думал фоткаться будут с ним, а тут такой нежданчик))) теперь подумает, стоит ли так наряжаться)))

  2. Туров Игорь Григориевич

    Так вот что он имел в ввиду? )) А вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам

Оставьте комментарий