Продолжительное бизнес-принятие облака стимулирует рост Q3 в Microsoft

бизнес

Azure, Office 365 и Динамика помогают компании победить ожидания аналитиков Уолл-стрит четверти.Microsoft сегодня объявила, что генерировала $6,59 миллиардов в прибыли во время финансового третьего квартала 2015 года или 0,61$ за долю, избив прогнозы аналитика на 10 центов.

Доходы поднялись до $21,7 миллиардов, 6-процентное увеличение по сравнению с тем же периодом годичной давности, превзойдя оценки Уолл-стрит $21 миллиарда.В каком становится знакомой темой, популярность роста облачных вычислений, особенно среди предприятий, снимает Редмонд, Вашингтон, состояния крупнейшего разработчика программного обеспечения. «Клиенты продолжают выбирать Microsoft для трансформации их предприятия, и в результате мы видели невероятный рост через наши облачные сервисы эта четверть», заявила Microsoft CEO Satya Nadella в отчете.Согласно числам компании, Azure, Office 365 и основанное на облачных вычислениях программное обеспечение управления взаимоотношениями с клиентами компании, CRM Динамики Онлайн, помог коммерческим облачным продажам повыситься на 106 процентов последний квартал или 111 процентов с помощью постоянных валютных вычислений, которые игнорируют колебания валюты, на из года в год основание. Одна только динамика является «почти бизнесом за $2 миллиарда», сказал он.

Как следствие коммерческий облачный бизнес Microsoft теперь имеет пересчитанный на год плановый объем дохода $6,3 миллиардов, «отмечая седьмой последовательный квартал» роста прибыли, сказал Нэделла во время конференц-вызова инвесторов 23 апреля.Основанный на облачных вычислениях каталог Azure Active Microsoft теперь поддерживает «почти 50 миллионов ежемесячных активных пользователей в компаниях», добавил он. «Больше чем 5 миллионов организаций представлены в каталоге Azure Active». «Облачное» хранилище Azure теперь держит 50 триллионов объектов, «[добавили] три триллиона в марте один», сказал Нэделла.Программные продукты инфраструктуры ИТ компании также достигли хорошего результата последний квартал.

Вместе, продажи премиальных выпусков Windows Server, Системный Сервер Центра и SQL Server выросли на 25 процентов, сообщили о Microsoft. Серверные продукты и сервисный доход испытали 12-процентное усиление. Лицензирование по объему Windows к компаниям уменьшилось на 2 процента.

Всего, продажи в коммерческих сегментах Microsoft, включая лицензирование бизнеса, составили более чем $12,7 миллиардов. «Во всем мире мы видим высокий процент в развертывании нашего облака и серверных продуктов, а также участия в программе раннего последователя предприятия для Windows 10», сказал Кевин Тернер, исполнительный директор Microsoft, в отчете.Потребители также стекаются в облачные предложения Microsoft, продвигая номера абонента Office 365 прошлые 12,4 миллионов, 35-процентное улучшение по сравнению с предыдущим кварталом. Продажи Windows Pro и не-Pro к OEMs отбросили 19 процентов и 26 процентов, соответственно.На устройстве передние, Поверхностные продажи планшета перешли на 44 процента к $713 миллионам на основании заменяющего ноутбук планшета Surface Pro 3 компании.

В прошлом месяце Microsoft представила новую 4G поддерживающая LTE Поверхность 3 планшета, уменьшенный вариант планшета, который запускает полный Windows как Surface Pro 3.Последний квартал, Microsoft продала 8,6 миллионов смартфонов Lumia, заработав для компании $1,4 миллиарда в доходе. Приобретение Устройств Nokia и Услуги, который был официально завершен почти год назад, продолжают взвешивать на финансах компании, как бы то ни было. Соглашение стоило Microsoft $190 миллионов в интеграции и реструктурирующих затратах, штрафе 1 цента за долю.

Все сказали, Устройства и Потребительский сегмент генерировали $9 миллиардов в продажах, 8 процентов из года в год улучшение.


10 комментариев к “Продолжительное бизнес-принятие облака стимулирует рост Q3 в Microsoft

  1. И что требуется отметить… Когда россиянам перекрыли кокс, версии стали ещё более нелепыми((( На что же они его заменили? Афганский гаш? Порошок ушастый нянь? Хотя это одно и то-же… Я в раздумьях

Добавить комментарий