Программные продукты, экономика сжимает доходы организации видеоконференций: IDC

доход

Однако аналитики говорят, что деловой интерес в видео сотрудничестве продолжает расти, несмотря на смешанные числа дохода.Рынок организации видеоконференций продолжает повлияться неопределенной глобальной экономической обстановкой и трендом к решениям только для программного обеспечения и меньшей стоимости, по словам аналитиков IDC.Однако компании все еще просматривают организацию видеоконференций как важную и растущую часть их больших усилий по сотрудничеству, сказали аналитики IDC в недавнем отчете.Та комбинация растущего спроса на видео и мягкую и изменяющуюся экономическую обстановку питала некоторые смешанные результаты дохода для оборудования организации видеоконференций в третьем квартале, сказали они.

Через все сегменты рынка доходы возросли со второго квартала. Однако, когда по сравнению с тем же периодом в 2012, числа уменьшились.

«Интерес к видео и технологии сотрудничества и приложениям помог ежеквартальным числам дохода», Рич Костелло, старший аналитик коммуникационной инфраструктуры предприятия в IDC, заявленном. «Но непрекращающееся макроэкономическое включение ситуации, которое некоторая мягкость на развивающихся рынках, рецессия Европы и конфискация имущества в США (т.е. сокращения бюджета) — произвели некоторый предостерегающий IT, тратя, который повлиял из года в год на рост прибыли видеооборудования до сих пор в 2013. Кроме того, и старше значащий, мы определенно начинаем видеть влияние видеосистем меньшей стоимости и большего количества центральных программным обеспечением продуктов и предложений на рынке видеооборудования предприятия».Во время третьего квартала дохода для включения оборудования организации видеоконференций иммерсивные предложения дистанционного присутствия — выросли на 8,2 процентов до $576 миллионов при сравнении со вторым кварталом, но упали на 9,7 процентов при сравнении с третьим кварталом прошлого года.

Тот тренд натыкался на все сегменты; например, доход для оборудования дистанционного присутствия мультикодека вырос на 13,1 процентов по второму кварталу при падении на 16,3 процентов ежегодный. Видео оборудование инфраструктуры, включая многоточечные блоки управления (MCUs), выросло на 13,7 процентов по второму кварталу, но упало на 16,7 процентов от третьего квартала в 2012.Тот же тренд поразил видеосистемы помещения и настольные видеосистемы, сказали аналитики.

Пионеры организации видеоконференций как Cisco Systems и Polycom, который развил их бизнес организации видеоконференций в конце высокопроизводительных и дорогих аппаратных систем, адаптируются к растущему спросу на менее — дорогостоящие программные решения, которые позволяют пользователям участвовать в видео встречах отовсюду и на любом устройстве, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.То требование заправляет диск позади таких меньших поставщиков как Vidyo и Blue Jeans Network, которые предлагают программное обеспечение — и основанные на облачных вычислениях решения.

Развитие WebRTC также упростит для видеоконференций быть полученным доступ через веб-браузеры.Однако несмотря на числа дохода, уменьшающие год за год, интерес к организации видеоконференций остается сильным, по словам Петра Джировского, научного руководителя Глобального Сетевого модуля Средств отслеживания IDC.

«Видео как ключевой компонент сотрудничества продолжает помещать высоко в списке приоритетов для многих организаций», Жировский заявил. «IDC полагает, что среди клиентов проблем в настоящее время пытаются работать через, точно, когда и как настроить их видео развертывание, поскольку больше центральных программным обеспечением решений и видео предложений облачного сервиса становятся частью среды рынка видео предприятия».Растущее число поставщиков объединенных коммуникаций также добавляет видео предложения к их решениям как доказательство такими перемещениями как приобретение Avaya в прошлом году Radvision и партнерства, о котором объявляют в июне между Mitel и Vidyo.

Cisco — лидер на рынке оборудования организации видеоконференций с долей на 44,7 процента — видел доходы, которые были выше на 17,9 процентов по второму кварталу, но снизились на 7,6 процентов по третьему кварталу в 2012. Polycom видел, что доходы упали от четверти к четверти на 11,4 процентов и уменьшились на 14,5 процентов ежегодные.

Компания является все еще № 2 в пространстве с долей рынка на 23,9 процента.Huawei Technologies является третьей с долей на 10,1 процентов глобального рынка организации видеоконференций предприятия. Его доходы выросли на 43,2 процента по второму кварталу и 2,5 процента за тот же период в прошлом году.

Руководители Huawei сказали в прошлом году, что компания намеревалась бросить вызов Cisco в пространстве.


8 комментариев к “Программные продукты, экономика сжимает доходы организации видеоконференций: IDC

  1. Вот странные они, эти алени. Так ретиво относится к европейским продуктам и абсолютно наплевательски относиться к внутренним стандартам качества. Помню как видос выложили с сырзавода где-то в РФ, как в чане с молоком купаются работники… А то что прибалты свои шпроты поставляют всему ЕС (где требования к качеству гораздо жестче), то это роспотребнадзор ниипёт. Отсюдо вывод — политика, чистейшая

  2. Ну её мотивы понятны, если честно. Если эти гады решать землю продавать, то наверно таких как Надя тут пол страны наберется. Пусть только попробуют.

Добавить комментарий