Социальные сети, используемые в оценке повреждения, вызваны стихийными бедствиями

Исследование было выполнено, анализируя деятельность Твиттера прежде, в течение и после урагана Сэнди, который, в 2012, нанес больше ущерба, чем кто-либо другой влетает как ураган американская история с воздействием на экономику в области 50 000 миллионов долларов. Сотни миллионов определенных геолокацию твитов, ссылающихся на эту тему, были забраны из пятидесяти территорий городов с пригородами в США. «Учитывая, что граждане обращались к этим платформам для коммуникации и информации, связанной с бедствием, мы установили сильную корреляцию между маршрутом урагана и деятельностью по социальным сетям», объясняет Эстебан Моро.Но главное заключение исследования было получено, когда данные, касающиеся социальной сетевой деятельности, были исследованы вместе с данными, касающимися и уровней помощи, предоставленной Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) и страховых исков: есть корреляция между средним на душу населения социальной сетевой деятельности и экономическим ущербом, на душу населения нанесенным этими бедствиями в областях, где такая деятельность происходит. Другими словами, и реальные и воспринятые угрозы, наряду с экономическими эффектами физических бедствий, непосредственно заметны через силу и состав потока сообщений с Твиттера.

Кроме того, исследователи проверили результаты, полученные из урагана Сэнди, и были в состоянии продемонстрировать, что то же самое, динамичное также, происходит в случае наводнений, штормов и торнадо; например, каждый раз, когда есть достаточная деятельность по социальным сетям, чтобы извлечь такие данные.Таким образом коммуникация в Твиттере позволяет воздействию на экономику от стихийного бедствия в зонах поражения быть проверенным в режиме реального времени, позволяя предоставить информацию в дополнение к тот в настоящее время используемый, чтобы оценить размер ущерба, следующий из этих бедствий. Кроме того, пространство распределения событийных сообщений может также помочь властям в контроле и оценке чрезвычайных ситуаций, чтобы улучшить ответы на стихийные бедствия.

Авторы исследования предполагают, что мы сталкиваемся с увеличением частоты и интенсивности стихийных бедствий в результате изменения климата. «Мы полагаем, что это собирается вызвать еще больше стихийных бедствий и, поэтому, использование социальных сетей позволит нам получать полезную дополнительную информацию», указывает профессор Эстебан Моро, который в настоящее время работает над дальнейшим исследованием в этой области. «Мы пытаемся видеть, есть ли отношения между деятельностью по социальным сетям и изменением климата, которое затронет нас в будущем».


12 комментариев к “Социальные сети, используемые в оценке повреждения, вызваны стихийными бедствиями”

  1. Ольга Казимировна

    )(уйло не позволит военному конфликту так просто завершиться. Ведь своему 6ыдлу нужно круглосуточно показывать ужасные картинки последствий свержения диктатора. За себя печется

Оставьте комментарий