Размер городских парков может предсказать благополучие жителей

Недавнее исследование Ларсона и сотрудничество, исследующее связи между городскими парками, зеленой зоной и здравоохранением, были показаны в публикациях включая PLOS ОДИН, американский Журнал Профилактической медицины и Международный журнал Экологического Исследования и Здравоохранения. Это исследование получило внимание от разнообразных зрителей.«Наше исследование предлагает, чтобы у парков была уникальная возможность увеличить физическое здоровье и способствовать чувству принадлежности к коллективу», сказал Ларсон. «В результате количество парка, измеренное как процент городской территории, покрытой общественными парками, последовательно было среди самых сильных предсказателей благополучия».Городские парки в особенности были центром исследования, опубликованного в журнале PLOS ONE в начале апреля.

Междисциплинарная команда исследователей включая Ларсона, Виниса Дженнингса из американской Лесной службы и Скотта Клутира из Университета штата Аризона исследовала факторы, связанные с благополучием жителей в 44 крупнейших городах по Соединенным Штатам.Команда использовала информацию от индекса Благополучия Гэллапа-Хилтвейса, американского Бюро переписи и множества других источников, чтобы проанализировать отношения между благополучием и другими факторами, такими как погода, топография, доход и статус занятости.

Они объединили этот анализ с данными городского уровня по количеству парка, качеству и доступности, обеспеченной Доверием для Общественной земли. В каждой модели результаты указали на ту же самую позитивную связь между благополучием и городскими парками.

Но Ларсон сказал, что это не просто парки, но и каждый тип городской зеленой зоны, которая имеет значение когда дело доходит до здравоохранения и счастья. В другой работе, опубликованной ранее в этом году в Международном журнале Экологического Исследования и Здравоохранения, Дженнингс, Ларсон и Джессика Юнь из Джорджтаунского университета синтезировали растущее исследование объема исследований связи между преимуществами, предоставленными городской зеленой зоной – часто называемый услугами экосистемы – и социальными детерминантами здоровья. Их обзор сосредоточился определенно на культивировании медицинской акции через разнообразное население.«Парки и зеленая зона обеспечивают много прямой и косвенной пользы для здоровья, все же немного исследователей попытались устранить дисциплинарные разрывы между обслуживанием экосистемы и структурами здравоохранения», сказал Дженнингс. «Пренебрегая теми связями, мы упускаем возможность продвинуть инновационные разговоры о городском здоровье, экологической справедливости и устойчивости».

Дженнингс и Ларсон также подошли к врачу Клэр Ларсон из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, чтобы исследовать потенциальные решения для городов. В эссе, недавно изданном в американском Журнале Профилактической медицины, они проанализировали потребность в целеустремленной интеграции городских услуг экосистемы в профилактическую медицину.Исследователи заявляют, что современные проблемы здравоохранения требуют «междисциплинарных решений, которые объединяют знание поведения человека и его сложных отношений с физической средой». Врачи, градостроители и менеджеры парка могут иметь больше возможностей, чтобы ответить на современные медицинские вызовы, «усиливая уникальные активы, которые предоставляют городские парки и зеленая зона».

По словам Ларсона и Дженнингса, займет время этот процесс. Это потребует усиленных инвестиций в общественные парки, увеличенную коммуникацию о выгоде городской зеленой зоны и увеличенного финансирования для исследования и обучения, сосредоточенного на отношениях между услугами экосистемы и здравоохранением.

Организации должны сотрудничать, чтобы поощрить людей использовать парки, следы и открытые места, чтобы улучшить здоровье. Исследователи указывают на новую инициативу, одно такое сотрудничество среди агентств по общественной земле, медицинских работников и партнеров сообщества, поскольку главный пример креативного мышления должен был решить непроходящие городские проблемы со здоровьем.

«Сообщества, в которых мы живем, работают и играют, влияют на наше счастье каждый день», сказал Клутир. «Мы должны предположить, построить и оживить сообщества, чтобы максимизировать возможности для счастья, также способствуя поведению, согласовывающемуся с экологической, экономической и социальной устойчивостью».


9 комментариев к “Размер городских парков может предсказать благополучие жителей”

  1. Кручинкина Ольга

    Турыст из Омана 04.02.2020, 09:34Общая сводка об уничтоженномом л/с ВСУ, МВД, СБУ и др. формирований Украины в период карательных действий на Донбассе. Общее число убитых: Около 34 958 военнослужащих, в т. ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков

  2. Шестакова Екатерина

    В России растет количество просроченных автокредитов. Какие регионы платят хуже всех?
    Каждый десятый автокредит является проблемным со сроком просрочки от 90 дней и выше. Это самый высокий показатель среди залоговых кредитов, сообщается в исследовании крупной коллекторской компании.
    По состоянию на 1 сентября 2016 года российские покупатели кредитных автомобилей задолжали банкам 82,5 млрд рублей. Москва – лидер по количеству просроченных автокредитов.

Оставьте комментарий