У провешивания на самооценку на преследовании денег есть отрицательные психологические последствия

Преследование денег в и себя не плохо, но есть риски рассмотреть, когда это питается желанием повысить самооценку. Когда люди связывают свою самооценку с преследованием финансового успеха, они более уязвимы для отрицательных психологических последствий, согласно парку Lora, адъюнкт-профессору психологии в UB и ведущем авторе исследования.Определенно, базирование самооценки на финансовом успехе, предсказанном делающий больше финансовых социальных сравнений с другими, чувствуя меньше автономии и контроля над жизнью, и испытывая больше финансовых стычек, напряжения и беспокойства.

Эти результаты были очевидны даже после составления других переменных, таковы как финансовое положение, материалистические ценности и важность финансовых целей.«Люди не часто думают о возможном вниз стороны обертывания их идентичности и самооценки вокруг финансового преследования, потому что наше общество оценивает богатство как модель того, как нужно быть в мире», говорит Парк. «Важно понять эти затраты, потому что люди стремятся к этой области как источник самооценки, не понимая, что у этого есть эти непреднамеренные последствия».Статья парка, с аспирантом UB Деборой Уорд и доцентом UB психологии Кристин Нарагон-Гэйни, появляется в последнем выпуске журнала Personality и Social Psychology Bulletin.Работая с образцами 349 студентов колледжа и национально представительной группы из 389 участников, исследователи сначала развивали масштаб, чтобы измерить Финансовое Непредвиденное обстоятельство Самооценки (CSW) или степень, до которой люди основывают свою самооценку на финансовом успехе, и затем провели ряд экспериментов, чтобы исследовать эффекты смысла угрожающих людей финансовой безопасности.

«Когда мы попросили, чтобы люди написали о финансовом стрессоре, они испытали понижение их чувств автономии», говорит Парк. «Они также показали больше разъединения от своих финансовых проблем – они бросили искать решения. Мы не нашли это у людей, которые не связывали их самооценку с финансовым успехом или среди тех, кого попросили написать об академическом стрессоре».

В тех эссе исследователи также закодировали тип языковых участников, используемых, чтобы описать их финансовые проблемы.«Мы нашли, что люди, которые высоко основывали их самооценку на финансовом успехе, использовали более отрицательные связанные с эмоцией слова, как печаль и гнев», говорит Парк. «Это демонстрирует, что просто размышление о финансовой проблеме производит много напряжения и отрицательных эмоций для этих людей».Но Парк говорит, что этот эффект устранен, если Вы заставляете людей самоподтверждать, давая им возможность думать об их личных преимуществах.

«Это предлагает, чтобы проблемы самооценки появились, когда люди думают о финансовых проблемах, но если Вы можете восстановить, их самооценка при наличии их думают об их преимуществах, тогда нет никакого сокращения чувств автономии».Заключительное исследование нашло, что люди, которые основывали их самооценку на финансовом успехе – и были убеждены полагать, что они испытают финансовую нестабильность в своем будущем – стали более осторожными, когда это пришло к экстравагантным решениям расходов.

Это могло интерпретироваться как желание этих людей защитить их самооценку после этой финансовой угрозы, предлагает Парк.Это исследование также имеет последствия вне финансов и самооценки и имеет много возможных будущих направлений, таких как эффекты финансово случайной самооценки на тесных отношениях, групповой динамике и организационных параметрах настройки.


6 комментариев к “У провешивания на самооценку на преследовании денег есть отрицательные психологические последствия”

Оставьте комментарий