Учредитель BlackBerry Лэзэридис рассматривает выкуп его бренда: отчет

С BlackBerry для продажи, учредитель Майк Лэзэридис приблизился к инвестиционным компаниям о возможном выкупе компании, говорится в сообщении.Учредитель BlackBerry Майк Лэзэридис, который бросил его позицию co-CEO в январе 2012 и в марте 2013 пониженный от платы BlackBerry, рассматривает прием в компанию снова.Lazaridis обратился к фирмам, занимающимся операциями с частными акциями, Blackstone Group и Carlyle Group о «возможном монтировании совместного предложения на борющегося телефонного производителя», сообщил Wall Street Journal 20 сентября.

Больше чем год назад BlackBerry ввел финансовых консультантов для выполнения стратегического обзора, и 12 августа он наконец выставил компанию на продажу. В отчете это объявило, что было открыто для «возможных совместных предприятий, стратегических партнерств или альянсов, продажи компании или других возможных операций».С тех пор был разговор о канадских инвесторах, объединяющихся, чтобы сохранить борющийся BlackBerry и сохранить в Канаде, что вызвали «драгоценным камнем» в короне страны.20 сентября BlackBerry объявил о предварительных финансовых результатах второго квартала 2014 года, которые включают ожидаемый операционный убыток до $995 миллионов.

Lazaridis и BlackBerryМайк Лэзэридис с нравом к науке основал BlackBerry в 1984, частично с помощью кредита от его родителей. Согласно канадской Энциклопедии, компания пошла от наличия 10 сотрудников в co-CEO с 1992 включениями Джим Бэлсилли, дополнении с бизнес-нравом к очарованному технологией, Lazaridis-к бывшему стоимостью в больше чем $68 миллиардов на его высоте в конце 2007 года.Успех BlackBerry прибыл благодаря своим мобильным почтовым возможностям нажатия, отрасль сначала, и своей безопасности корпоративного класса, которую все еще считают лучшим в отрасли.

Компания изо всех сил пыталась остаться релевантной, однако, начиная с введения iPhone Apple и была далее отменена, в последние годы, успехом выполняющих Android устройств и перемещения принести свое собственное устройство (BYOD), которое открыло предприятия один раз исключительный торф BlackBerry – ко множеству мобильных платформ и устройств.Lazaris всегда казался особенно огорченным крошением компании, в которую его в большой степени эмоционально инвестировали.Когда в январе 2013 новый CEO, Thorsten Heins представил BlackBerry 10 – долго прибывающая новая мобильная платформа компании, длительные задержки лет, к которым далее поощрил отмену BlackBerry и привел к отбытию Lazaridis и Balsillie-Lazaridis, находился в переднем ряду в нью-йоркском месте рассмотрения.

«Огромное спасибо за руководство нас в будущее», сказал Хейнс ясно перемещенному Lazaridis, который выдержал и дал быструю волну толпе.Когда Бэлсилли и Лэзэридис объявили, годом ранее, что они вручали узды Heins, Лэзэридис настоял на своей уверенности в будущем BlackBerry, говоря, что он намеревался купить «дополнительные $50 миллионов долей компании, как разрешено, на открытом рынке».

В марте 2012 Бэлсилли объявил, что уходил от своей позиции на плате BlackBerry.В следующем феврале New York Times сообщил, что регистрация с Комиссией по ценным бумагам и биржам показала, что Lazaridis принадлежала почти 6-процентная доля компании, в то время как Balsillie, которому когда-то принадлежала одна треть компании, больше не принадлежала единая акция.Во время BlackBerry 28 марта 2013, вызов дохода, компания объявила, что Лэзэридис увольнялся с должности вице-президента и директора платы BlackBerry для запуска Quantum Valley Investments.

Lazaridis «широко распознан как один из самых великих новаторов Канады», сказал Хейнс во время вызова. «Мы глубоко уважаем и ценим желание Майка посвятить его полностью занятые усилия его захватывающему новому предприятию, и мы желаем ему всего самого лучшего».


7 комментариев к “Учредитель BlackBerry Лэзэридис рассматривает выкуп его бренда: отчет

  1. Надо оттравить Скрипаля, а то вопрос по наркотрафику не закрыт… Там ребзя такие моменты всплыли, этот кокс оказывается – бартер за нелегальные поставки оружия. Мне кажется Путину не в западло напасть на пиндосов, лишь бы все забыли за аргентинский кокс…

  2. Талпаеп, я за вашими каловыми массами в предпринимательстве не слежу. Помню, что после отмены ЧП, можно было только в ООО перейти. Талпаеп, что тебе не понятно)))

Добавить комментарий