Управление центра обработки данных, брошенное вызов по Интернету вещей: Gartner

центр

Развитие и продолжаемое развертывание IoT имеют потенциальный трансформационный эффект на рынок центра обработки данных и его клиентов, найденный Gartner.Интернет вещей (IoT) будет включать 26 миллиардов модулей, установленных к 2020, и к тому времени, поставщики продукта и услуги IoT будут генерировать инкрементную прибыль чрезмерные $300 миллиардов, главным образом в услугах, согласно отчету от исследовательской фирмы IT Gartner.IoT обращается к сети физических объектов, содержащих встроенную технологию для передачи с их внутренними состояниями или внешней средой.

Срок охватывает аппаратные средства (сами вещи), встроенное программное обеспечение, услуги связи и информационные службы, связанные с вещами.Развитие и продолжаемое развертывание IoT имеют потенциальный трансформационный эффект на рынок центра обработки данных, его клиентов, технологических провайдеров, технологии, и продажи и маркетинговые модели, говорилось в сообщении.«Развертывание IoT генерирует большие количества данных, которые должны быть обработаны и проанализированы в режиме реального времени», Фабрицио Бискотти, директор по научно-исследовательской работе в Gartner, заявленном. «Обработка больших количеств данных IoT в режиме реального времени увеличится как пропорция рабочих нагрузок центров обработки данных, оставляя провайдеров, стоящих перед новой безопасностью, способностью и проблемами аналитики».Бизнес-аналитика и анализ данных дают понимание канала данных бизнес-требований от среды IoT и помогут предсказать колебания IoT-обогащенных данных и информации, поскольку IoT соединяет удаленные активы и обеспечивает поток данных между системами управления активами и централизованного управления.

Отчет, отмеченный как потребители, использует приложения, и устройства продолжают узнавать о пользователе, значительные данные будут сгенерированы. Влияние IoT на устройстве хранения данных является двухаспектным в типах данных, которые будут сохранены: (управляемые потребителями) персональные данные и (управляемые предприятием) большие данные.

«Огромное количество устройств, вместе с чистым объемом, скоростью и структурой данных IoT, создает проблемы, особенно в областях безопасности, данных, управления хранением, серверов и сети центра обработки данных, как бизнес-процессы в реальном времени под угрозой», Джо Скорупа, вице-президент и отличил аналитика Gartner, заявленного. «Менеджеры центра обработки данных должны будут развернуть более прогнозное управление емкостью в этих областях, чтобы быть в состоянии заранее ответить бизнес-приоритетам, связанным с IoT».Рост IoT приведет к убиванию проблем для центров обработки данных и специалистов по ИТ, которые управляют ими. Например, увеличивающаяся оцифровка и автоматизация множеств устройств, развернутых через различные области современных городских сред, собираются создать новые проблемы безопасности ко многим отраслям.В сообщении говорилось, что величина сетевых соединений и данных, связанных с IoT, ускорит распределенный подход управления центра обработки данных, который призывает, чтобы провайдеры предложили эффективные платформы управления системой.

Влияние IoT на инфраструктуре хранения является другим фактором, способствующим растущему спросу на большую емкость памяти и тому, который должен будет быть обращен как это, данные становятся более распространенными.Исследователи Gartner сказали, что текущий фокус должен быть на емкости памяти, а также может ли бизнес получить и использовать данные IoT экономически эффективным способом.«IoT угрожает генерировать крупные суммы входных данных из источников, которые глобально распределяются.

Передача полноты этого, данные к единственному расположению для обработки не будут технически и экономически жизнеспособны», Skorupa продолжал. «Организации будут вынуждены к агрегированным данным в многократных распределенных мини-центрах обработки данных, где начальная обработка может произойти. Соответствующие данные будут тогда переданы на центральный сайт для дополнительной обработки».


5 комментариев к “Управление центра обработки данных, брошенное вызов по Интернету вещей: Gartner”

  1. Ирина Феликсовна

    всё индивидуально…я каждый день вижу снующих с/на работу людей, толкучки в бизнес-центрах, банках, тысячи машин… а у меня есть "друг", ну как друг, я иногда созерцаю этого персонажа, когда прогуливаюсь по парку. Это бомж. Очень интересный персонаж. Впервые я обратил на него внимание, когда он выкуривая сигарету, аккуратно струшивал пепел в какую-то баночку, а потом убрал за собой, доедая какую-то пищу… Так вот, сравнивая эту ежедневную суматоху и погоню за благосостоянием иногда ловлю себя на мысли, что немного завидую этому мужику

  2. Лысова Татьяна

    да, но если ты из Украины, то должен знать, что у нас сейчас работают Китайцы со своими технологиями, а это более 30 разрабатываемых месторождений. И это не в какой-то там эфемерной перспективе, а это происходит уже!

Оставьте комментарий