Веб-разработчики Google Advising по проблемам индексации страницы JavaScript

google

Веб-разработчики должны перепроверить, чтобы гарантировать, что код JavaScript в их веб-страницах негативно не влияет на рейтинг страницы в Google Search results.Google советует веб-разработчикам перепроверять исполнение своих веб-страниц после того, как Google внес некоторые недавние изменения в свою индексацию страницы и страницу, предоставляющую системы, включающие JavaScript.Проблема была повышена разработчиками программного обеспечения Google Эриком Хендриксом и аналитиком по трендам Майкла Сюя и Google Webmaster Кэзуши Нэгаямой в должности 23 мая на Google Webmaster Central Blog.

«В 1998, когда наши серверы работали в гараже Сьюзен Уоджкики, мы не должны были действительно волноваться о JavaScript или CSS», записали Хендрикс, Сюй и Нэгаяма. «Они не использовались очень, или, JavaScript использовался, чтобы заставить элементы страницы… мигнуть! Много изменилось с тех пор. Сеть полна богатых, динамических, удивительных веб-сайтов, которые делают интенсивное использование JavaScript».В прошлом Google Search «только смотрел на необработанное текстовое содержание, что мы вошли бы в Текст ответа HTTP и действительно не интерпретировали то, что типичный браузер будет видеть рабочий JavaScript», записали они. «Когда страницы, которым предоставил ценное содержание JavaScript, запустили показ, мы не смогли сообщить искателям об этом, который является печальным результатом и для искателей и для веб-мастеров».

В ответ Google Search начал пытаться понять страницы, выполнив JavaScript, записали они. «Трудно сделать это в масштабе текущей сети, но мы решили, что это стоит того. Мы постепенно улучшались, как мы делаем это в течение некоторого времени. За прошлые несколько месяцев наша система индексации предоставляла значительное число веб-страниц больше как браузер среднего пользователя с включенным JavaScript».

Тот шаг, однако, может влиять, как страницы тогда замечены поисковой системой Google, записали они.«Иногда дела не идут отлично во время предоставления, которое может негативно повлиять на результаты поиска для Вашего сайта», записали они.

Несколько проблем подошли, который должен быть проанализирован Веб-мастерами так, чтобы их рейтингу страницы не вредили.Одна из проблем, записал, что Хендрикс, Сюй и Нэгаяма, то, что, если ресурсы как JavaScript или CSS в отдельных файлах блокируются (с robots.txt или подобными средствами) так, чтобы Googlebot не мог получить их, системы индексации Google не будут в состоянии обратиться на сайт как средний пользователь, видел бы его.

«Мы рекомендуем позволить Googlebot получать JavaScript и CSS так, чтобы Ваше содержание могло быть индексировано лучше», записали они. «Это особенно важно для мобильных веб-сайтов, где внешние ресурсы как CSS и JavaScript помогают нашим алгоритмам понять, что страницы оптимизированы для мобильного».Кроме того, если бизнес-веб-сервер «неспособен обработать объем запросов проверки на ресурсы, это может оказать негативное влияние на нашу возможность предоставить Ваши страницы», записали они. «Если Вы хотели бы гарантировать, что Ваши страницы могут быть предоставлены Google, удостоверьтесь, что Ваши серверы в состоянии обработать запросы проверки для ресурсов».


8 комментариев к “Веб-разработчики Google Advising по проблемам индексации страницы JavaScript”

  1. Дежнёва Екатерина

    Не знаю, всё было под завесой тайны. Мне мойичеловечек в последнюю очередь отписал, до последнего момента никто никуя не знал, все говорили просто проверка

  2. Старцев Казимир

    Рф имеет право защищаться… Кто на вас болезных нападает? Сами от бо яры и холода дохнете. Поставьте ракеты возле каждого ликеро-водочного завода!

  3. В Бессарабии своя жизнь, культура. Болгары интересные люди. И кухня у них по душе мне. А овечью брынзу нереально найти в Одессе. С козьим мешают или с коровьим молоком.

Оставьте комментарий