Ценность фермента к биотопливу, показанному в недавнем исследовании

Фермент, названный CelA, прибывает из Caldicellulosiruptor bescii, и ученые NREL сообщили три года назад в журнале Science, как это может преобразовать биомассу в сахар быстрее, чем конкурирующие катализаторы в коммерческих приготовлениях к ферменту. Последующее исследование, детализированное в новой Научной газете Отчетов, Много Область Caldicellulosiruptor bescii, который CelA Cellulase Превосходит при Гидролизе Прозрачной Целлюлозы, указывает на то, как фермент мог помочь снять один из технических и экономических барьеров, препятствующих тому, чтобы целлюлозное биотопливо стало коммерческой действительностью.Прозрачная структура волокна целлюлозы в стенах растительной клетки обычно создает проблему для cellulases, ферменты, которые работают, чтобы сломать целлюлозу.

Чем более прозрачный структура, тем более сильный волокна. Грибковые ферменты, проверенные до настоящего времени, не могут легко расщепить волокна с высоким прозрачным содержанием так, чтобы материал мог быть преобразован в биотопливо. CelA, однако, является агностиком к уровню прозрачного содержания.

«CelA в состоянии сломать целлюлозу с высокой кристалличностью то же самое как низкая кристалличность, которую никогда не показывали ни для какого другого cellulase», сказал Янник Бомбль, старший научный сотрудник из NREL и ведущий автор бумаги. «Чем лучше cellulase, тем более быстрый Вы можете преобразовать биомассу в простой сахар так более дешевое, которое получит процесс».Соавторы Бомбла от NREL – Роман Брунекы, Bryon Donohoe, Джон Ярбро, Ашутош Миттал, Ларри Тейлор, Дэехван Чанг и Майкл Химмель. Другими соавторами был Брайан Скотт, Хэншу Динг, Сара Тетер от Novozymes, и Джордан Рассел и Джанет Вестфелинг из Университета Джорджии.

Их исследование смотрело на то, как CelA выступил в разрушении и взаимодействии с компонентами клеточных стенок в зерне stover: glucan, ксилан и лигнин. Химическое предварительное лечение использовалось на зерне stover и шелковистых волокнах, названных хлопком linters, оставляя позади различные суммы компонентов и различные степени кристалличности, соответственно.

Эксперименты показали, что степень кристалличности не затрагивала, как хорошо фермент выступил.Камень преткновения прибыл, когда CelA столкнулся с лигнином, компонент, который предоставляет жесткость клеточным стенкам. С некоторыми условиями до лечения остался некоторый лигнин, и это остановило фермент. «Если это связывает с лигнином, это просто застревает. Это не может обработать или расщепить биомассу больше», сказал Бомбл. «Когда это происходит, Вы теряете фермент.

Чем больше ферментов Вы проигрываете непроизводительному закреплению, тем менее эффективный преобразование. Это обычно – проблема.

Поэтому мы работаем над стратегиями предотвратить CelA, обязательный к лигнину, но сохранить жизненную близость к целлюлозе».


9 комментариев к “Ценность фермента к биотопливу, показанному в недавнем исследовании”

  1. Панфёрова Елена

    ОГО !!!! Сколько петерасни рюцкой повылазило , вы глаза разуйте на курс барелля и рубля….может тогда поутихните ))))
    А если мобилизуют ,,,, ну пойдем и ждите фоторепортаж про отрезанные головы русских свиней.

Оставьте комментарий