Как люди справляются с трудным жизненным топливным развитием событий мудрости, исследование находит

Для многих трудное жизненное событие также служило, чтобы разрушить их смысл личного значения, вызывающего вопросы об их понимании их мира. Эти разрушения в конечном счете приводят к развитию новой мудрости, сказала Кэролайн Олдвин, директор Центра Здорового Стареющего Исследования в Колледже Здравоохранения и Гуманитарных наук в OSU. «Пословица, используемая, чтобы быть ‘с возрастом, прибывает мудрость’, но это не действительно верно», сказал Олдвин, эксперт по психосоциологическим факторам то старение влияния. «Обычно люди, которые должны были работать, чтобы уладить вещи после трудного жизненного события, являются теми, кто прибыл в новое значение».Результаты были просто изданы в Журналах Геронтологии: Серии B. Ведущий автор газеты – Хайди Игарасхи, которая работала над исследованием как часть диссертации для ее докторской степени в OSU; соавтор – Майкл Р. Левенсон OSU.Цель исследования состояла в том, чтобы лучше понять, как мудрость развивается в контексте бедственной ситуации, такой как смерть любимого, развода, медицинского кризиса или потери работы.

Понимание, как люди справляются с бедственной ситуацией и развивают мудрость, обеспечивает понимание здорового старения, сказал Олдвин. «На что мы действительно смотрим, ‘когда плохие вещи происходят, что происходит?’» Олдвин сказал. «Событие может стать катализатором для изменений, которые прибывают позже».Игараши рассмотрел интервью с 50 возрастами взрослых 56 – 91, кто испытал одно или несколько значительных трудных жизненных событий. Участников попросили определить определенное трудное или сложное жизненное событие, описать, как они справились, и опишите, изменил ли опыт их перспективу или действия в жизни.

«Одна вещь, которая выделилась сразу же, состоит в том, что, когда спросили думать о трудном жизненном событии или проблеме, у людей был ответ сразу же», сказал Олдвин. «Трудные времена – способ, которым люди определяют себя». Исследователи нашли, что люди ответили на трудные жизненные ситуации тремя способами. Для одной группы ответчиков, 13 всего, трудное жизненное событие привело к минимальному опросу значения в их жизни. Часть людей в этой группе просто приняла событие как что-то, что не могло быть изменено, в то время как остаток описал использование их интеллекта, самообладания и планирования решить проблемы, связанные с событием.

Самая малочисленная группа, пять участников, указала, что трудное жизненное событие помогло им разъяснить определенную стоимость или веру, которая не была ранее ясно сформулирована.Большинство участников – 32 – указало, что трудное жизненное событие разрушило их личное значение и побудило человека размышлять над собой, их фундаментальными верованиями и их пониманием мира.

«Для этих людей событие действительно качало их лодку и бросило вызов, как они видели жизнь и их», сказал Олдвин.Дальнейший анализ показал, что социальная среда человека помогла сформировать их ответы на трудное жизненное событие. Эти социальные взаимодействия включали: включение в список помощи от других в течение трудного времени; незапрашиваемая эмоциональная поддержка со стороны семьи, друзей или незнакомцев; будучи проводимым или держась, особенно среди людей, разделяющих трудное жизненное событие, таких как потеря; получение нежелательной поддержки; сравнение реакции на событие с реакциями других; обращение за советом специалиста; поиск других с подобными событиями; устанавливание новых связей; и извлекая уроки из общества в целом.Исследователи нашли, что некоторые из этих социальных поддержек и взаимодействий влияли на развитие человеком мудрости.

Те, кто получил незапрашиваемую эмоциональную поддержку, например, развивали мудрость вокруг сострадания и смирения. Поиск других с подобными событиями подвергли некоторых участников новым идеям и взаимодействиям, поддержка более глубокого исследования их нового самосознания.

«Имело значение, как ли участник, ожидали, приспособится к событию быстро, и ‘возвращаются к жизни’, или были ли они поощрены вырасти и измениться в результате события», сказал Игараши. «Качество социальных взаимодействий действительно имеет значение».Результаты обеспечивают новое понимание роли социальной поддержки и взаимодействия в развивающейся мудрости, сказала она. Проблема на данный момент состоит в том, чтобы определить, как лучше всего гарантировать, что люди получают доступ к социальным поддержкам, они должны справиться и вырасти от значительных жизненных проблем.

«Как правило, тип социальной поддержки, которую Вы получаете, является видом, который Вы просите и позволяете, и нет никакого ‘единого’ подхода», сказал Игараши. «Но быть открытым для ресурсов в Вашей социальной сети или поиск вещей как группы поддержки горя может стоить исследовать».


6 комментариев к “Как люди справляются с трудным жизненным топливным развитием событий мудрости, исследование находит”

  1. Газинский Парфен

    Не богохульствуй, твой бог сказал, что у тебя хромосома лишняя, значит так и есть. На паРаше слова барина не обсуждаются, не то Гундяй накажет

  2. Клинских Александр

    какцапы, доверьте управление страной крепким хозяйственникам-беглым регионалам (Азиров, Арбузов, Клименко и К), они все равно без дела у вас сидят)))

Оставьте комментарий